terça-feira, 17 de novembro de 2009

Receitas para o Natal



Estas receitas estarão na edição Especial de Natal da Revista Perto de Casa. Foram cuidadosamente selecionadas pela nutricionista Andrea Sobral, que colabora com nossa revista. Adianto aos leitores para que possam comprar os ingredientes, caprichando no cardápio natalino.

Taciana Valença.

Para a entrada:

Damasco com Cream Cheese

Ingredientes:

- Damasco seco – 300 gramas
- Creme cheese – 100 gramas
- Semente de papoula – 03 colheres de sopa

Modo de preparo:

- Segure o damasco na mão e faça um corte horizontal, até a metade do damasco, quase separando as duas fatias. Repita a operação com todos os damascos.
- Recheie os damascos com o cream cheese e aperte levemente para retirar o excesso. Passe a faca na borda, alisando a superfície.
- Coloque a semente de papoula nem prato. Passe a parte do queijo nas sementes e aperte ligeiramente para que grudem.


Petiscar:

Tender bolinha ao molho de laranja

Ingredientes:

- Tender – 01 und
- Azeite de oliva – 02 colheres sopa
- Suco de laranja – 02 xícaras chá
- Molho inglês – 01 colher sopa
- Mel – 03 colheres sopa
- Amido de milho – 01 colher sopa
- Cravo da Índia

Modo de preparo:

- Retire o tender da embalagem, faça cortes rasos com a ponta de uma faca sempre cruzando linhas. O desenho formado deve ser de vários losangos. Em cada ponta do losango, espetar um cravo.

- Ligar o fogo em temperatura média. Colocar o tender em uma forma untada com azeite de oliva. Reservar. Em uma tigela grande, colocar o suco de laranja, o molho inglês, o azeite de oliva restante e o mel.Misture bem. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Durante este tempo, regue com o molho de laranja. O tender estará pronto quando, ao enfiar o garfo, a carne não soltar nenhum líquido.





Salada de Natal

Ingredientes:

- Peito de frango defumado – 01 und
- Damasco seco picado – 150 gramas
- Tomate (sem semente e picado em cubinhos) – 02 und
- Uva passa sem caroço – 200 gr
- Milho verde – 01 lata
- Azeitona verde (picada) – 150 gr
- Nozes (picadas) – 150 gramas
- Maça (com casca) – 03 und
- Creme de leite light – 01 lata
- Folhas de alface (americana e francesa)
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

- Desfiar o frango defumado, retirando as gorduras. Misturar todos os ingredientes, com exceção das alfaces e sal.Temperar com o sal e arrumar uma travessa arrumando as folhas de alface ao redor.

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