segunda-feira, 20 de julho de 2009
Receitas
Andrea Sobral
Nutricionista
BOLO DE ABÓBORA COM COCO
Ingredientes:
- Ovo – 4 unid
- Margarina – 4 colheres sopa rasa
- Açúcar – 2 xícaras (chá)
-Abóbora cozida c/ casca – 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo – 1 xícara (chá)
- Amido de milho – 1 xícara (chá)
- Coco ralado – 1 xícara (chá)
- Fermento em pó – 1 colher sopa cheia
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata as gemas com a margarina e acrescente aos poucos os outros ingredientes, deixando o fermento por último. Por fim, adicione as claras em neve, mexa delicadamente e leve ao forno para assar em assadeira untada e enfarinhada.
Importância Nutricional:
A abóbora (jerimum) é rica em Betacaroteno que é precursor da Vitamina A.
Essa vitamina é fundamental na prevenção da cegueira noturna, é bom para pele, cabelos e unhas, além de desempenhar várias outras funções em nosso organismo.
Ótimo alimento, da abóbora tudo se aproveita, inclusive as sementes, podem ser torradas no forno e consumidas. Ricas em fibras, previne câncer de próstata. Também ricas em colesterol HDL (gordura boa) e zinco, ajuda ainda a eliminar vermes.
A casca da abóbora tem bastante fibras, nutriente de grande importância em nossa alimentação diária, pois auxilia o funcionamento do intestino, previne vários tipos de câncer como os de intestino e pâncreas, regula a taxa de colesterol LDL e glicemia sanguínea.
SUCO DA HORTA
Ingredientes:
- Couve folha - 2 folhas
- Maracujá - 03 unid
- Suco de Limão (puro) - 03 und
- Água - 01 L
- Açúcar - a gosto
Modo de preparo:
Retirar a semente do maracujá, batendo levemente no liquidificador. Coar. Acrescentar o suco puro do limão e as folhas de couve (sem o talo central). Coar. Adoçar a gosto.
A couve é rica em cálcio, ferro, fibras, dentre outros minerais. No caso desse suco, o ferro da couve combinado com a vitamina C presente no limão, é melhor absorvido pelo nosso organismo.
É excelente fonte de ferro, importante na manutenção da saúde de uma forma geral. O suco pode ser utilizado por todas as idades, a partir de 01 ano.
Dica:
Acrescentar o bagaço que sobrou para enriquecer sopas, feijões, carnes guisadas ou arroz, pois o ferro, o cálcio e as fibras da couve ainda estão presentes. O talo central que foi retirado pode ser picado e utilizado nas diversas preparações (rico em fibras).
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